منتديات لمار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 // دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمـــــــار
مديـــرة المنتدى
مديـــرة المنتدى
لمـــــــار


انثى عدد الرسائل : 119
المزاج : // دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ 61
هوايه : // دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ Swimmi10
المهنه : // دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ Studen10
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

// دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ Empty
مُساهمةموضوع: // دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \   // دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 3:08 pm

// دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ 17

// دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ 17594311521755027975

دجـــاجـــة محشــية
المقادير
دجاجة حوالى كيلو
كأس ارز طويل الحبة
ملح – فلفل اسود – بهارات دجاج – كمون
اقل من ربع معلقة زنجبيل بودرة
– معلقة خل – معلقة عصير ليمون – معلقة زيت زيتون - فص ثوم
بصلة كبيرة - من ربع لنص كيلو لحمة مفرومة
- خلة خشب او ابرة و فتلة
ورقة فويل (قصدير)
الطريقة
1- نغسل الدجاجة و نعمل بالسكينة فيها عدة شقوق عند الصدر
2- نخلط المقاديرالتالية
( ملح –فلفل اسود – بهارات دجاج كمون زنجبيل –الخل –عصير اليمون
- زيت الزيتون – فص الثوم )مع بعض جيداً
3- تتبل بها الدجاجة مع الدعك الجيد
4- تترك فى الثلاجة حوالى ساعتين كي تتماسك فيها التتبيلة
5- نجهز الحشو
نغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة تقريباً
6 - وفي هذا الأثناء نضع ماء يغلي بالملح.وعند الغليان
نضع الأرزويترك حتى يستوي نصف استواءبدون نضج
7- قومي بتصفيته بالمصفاة وتركة جانباً
8 -- نضع قليل من الزيت في المقلاية على النار حتى يسخن ثم نضع البصلة المبشورة
لحد ما تذبل و يصبح لونها ذهبي ثم ضيفي اللحم المفروم وبعد مايتغير لون اللحم
ضعي البهارات والملح واتركيه حتى يستوى و يتعصج اللحم
أضيفي ورقة واحدة غار و قلبيى الجميع .
9- ضعي الأرزعلى اللحم وحركيهم مع بعض
اصبحت الحشوة جاهزة الآن
الآن أحشي الدجاجة بالحشوة حتى تمتلئ تماماً
10- اغلقي الدجاجة أما بخلة الخشب أو تخيطيها حسب رغبتك
ضعيها في الصينية وضعي في قاع الصينية على حواف الصينية حلقات من البطاطس
أو إذا أردتي خضروات أخرى على حسب رغبتك

// دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ 1655845739458856562

ثم غطي الصينية بورق فويل (القصدير)
و ادخليها في الفرن على درجة 180 يعنى متوسط الحرارة لمدة من ساعة و نص لساعتان
11- بعد ماتستوى الدجاجة شيلى الورقة الفويل من عليها و ادخليها
الفرن للتحمير
تقــــدم مع الأرز والخبز

وعليكم بالعافية

// دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\ 17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lamar.hooxs.com
 
// دجــــاجــــة محشيـــــة ،،،،، وبالصــــــورة \\
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمار :: منتديات بيت حواء :: مطبخ لمـــــــــــــار-
انتقل الى: